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Natural Aloe Vera 500 Ml

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Natural Aloe Vera participe au bien être digestif du cheval, source naturelle de vitamine, minéraux et anti-oxydant permettant d'apporter rapidement du confort digestif, stimule l'appétit, diminue la sensibilité du tube digestif, équilibre le Ph Intestinal. Source pure de pulpe d'Aloe Vera sans alloïne. 

Disponibilité : Dernier article avant rupture

22,00€ TTC

Prix au kilo : 27,00€

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Natural Aloe Vera participe au bien être digestif du cheval, source naturelle de vitamine, minéraux et anti-oxydant permettant d'apporter rapidement du confort digestif, stimule l'appétit, diminue la sensibilité du tube digestif, équilibre le Ph Intestinal. Source pure de pulpe d'Aloe Vera sans alloïne. 

L'Aloe Vera, participe naturellement au bien être digestif grâce notamment à une contenance en enzymes contenu naturellement dans le jus issu de la plante.

La plante contient notamment deux enzymes particulièrement intéressante pour l'amélioration de la digestion chez les mammifères:

 - Cellulase: Aide à digérer la cellulose et l'excédant de cellulose des alimentations moderne.
 - Lipase: La lipase facilite la digestion, la lipase est écrétée par les cellules du pancréas rejetée dans l'intestin grêle, elles permettent de digérer les graisses.

L'aloe Vera contient également en grande quantité des vitamines A, B facteur de croissance de la flore digestive, possédant également des vertues favorable à la croissance des tissus, régulatrice du métabolisme, antianémique, participants au bon fonctionnement du métabolisme:

Vitamine B1 / Thiamine:

La thiamine est une vitamine, qui joue un rôle vital dans le métabolisme énergétique. Elle est nécessaire lorsque les glucides, les lipides et les protéines sont utilisés pour la production de composés à haute énergie (ATP) et pour la production de sucres et participe à la transformation des glucides en énergie. Elle joue un rôle nécessaires à la production des acides nucléiques ADN et ARN.

Vitamine B2 / Riboflavine

La riboflavine est un précurseur des coenzymes Flavine Adénine Dinucléotide (FAD) et Flavine Mononucléotide (FMN). Les deux sont impliqués dans les réactions d'oxydo-réduction utilisées dans le métabolisme énergétique (synthèse d'ATP), le métabolisme des lipides et les mécanismes de défense anti-oxydante.

Les besoins sont couverts par les foins de bonne qualité puisqu'elle compose les fourrages de légumineuse et de trèfle avec un seuil moyen de 7 à 17 mg par kilo. Les besoins journaliers du cheval sont de 20 mg par jour. Les besoins journaliers sont largement couverts par une alimentation fourragères.

Vitamine B3 / Niacine:

La niacine sert à la synthèse de deux enzymes qui sont impliquées, entre autres, dans la production d’énergie à partir des nutriments, dans la synthèse des acides gras et des hormones sexuelles, dans la formation des globules rouges et dans la régulation de l’activité des gènes. Elle joue un rôle dans la libération d’énergie en participant à un métabolisme énergétique normal ainsi que dans le maintien d’une peau normale. Elle intervient également dans le bon fonctionnement du système nerveux. Dans l'organisme elle est l'une des rares vitamines fabriquées par l’organisme (par la flore intestinale et le foie à partir du tryptophane, acide aminé apporté par l’alimentation) mais en quantité insuffisante pour couvrir les besoins quotidiens du cheval. Chez l'humain la Niacine est proposé en supplémentation chez les personnes touchées par le diabète et des rhumatismes (arthrose).

Les sources végétales contiennent trop peu de vitamine B3, on retrouve cette vitamine principalement dans la levure de bière ( Natural Levure 25 mg/kg), ou dans la spiruline ( Natural Spiruline 130 mg/kg).

Vitamine B6 (Pyridoxine):  

Elle est impliquée dans de nombreuses réactions enzymatiques, la plupart avec les protéines, les glucides et le métabolisme des lipides. Elle est également un cofacteur dans la biosynthèse de neuromédiateurs comme l'adrénaline et la noradrénaline.

Vitamine B9 / Acide Folique

La vitamine B9 participe au développement de nouvelles cellules et au maintien de ces dernières, la vitamine B9 s'avère importante chez la jument gestante, elle est nécessaire à la fabrication des globules rouges.
Elle rentre dans le métabolisme des acides aminés

Vitamine B12

La carence en vitamine B12 (qui comporte du cobalt dans sa structure) se traduit par une anémie macrocytaire (des globules rouges trop gros), de la fatigue, un manque d’appétit, une atteinte des nerfs périphériques avec perte de sensibilité et difficultés à la marche, des troubles de la mémoire, une dépression.

La vitamine B12 peut être stockée dans l'organisme principalement dans le foie. Les symptômes de carence n'ont pas été rapportés chez les chevaux.

En Résumé:

 - Soulage et apporte du confort digestif.
 - Renforce l'immunité, et la flore digestive
 - Redonne de l’appétit par l’action du fenugrec.
 - Stabilise le Ph Digestif.
 - Soutient la digestion par l’action des  enzymes.  
 - Dynamise l’organisme fatigué grâce à la teneur naturelle de vitamine C et en magnésium.
 - Limite les effets néfastes sur l’estomac d’une  alimentation riche en concentrés.
 - Contient 7 des 8 acides aminés essentiels et plus de 11 acide aminés secondaires
 - Stimule l'appétit et favorise la reprise d'état du cheval.


 

Mode d'emploi:

Natural Aloe Vera se mélange à la ration, à raison de: 


 - Cure d'entretien: 50ML par jour  fois par jour pendant 20 jours minimum.
 - Cure d'attaque: 100ml par jour divisé en 2 repas pendant 10 jours minimum.

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